igor_velikiy (igor_velikiy) wrote,
igor_velikiy
igor_velikiy

Category:

Результаты предварительного голосования об исключении из ИГ Великого Игоря

Доброго времени суток!
Итоги предварительного голосования (показательной порки не согласных):

За исключение – 46 (по моим данным 45, т.к. 2 голоса от 1 человека в чате это некорректно)
Воздержались – 13
Против – 6 (по моим данным 7, Алена не сказала прямо что против, но ее комментарий был очевиден)
Но, готов согласиться с подсчётом организаторов.
Не голосовали – 100 человек!
Всего в чате ОО - 165 человек (примерно такое же количество в самой ОО плюс/минус 5-7 человек)
Всего «за» от общего количества членов ОО - 27.89%.
Поздравляю Инну, Нону и Ко с провалом!!! Как ни старались наказать, как ни напоминали всем и не заставляли, как ни использовали остальных – не вышло.
Мое мнение по самому голосованию.
Большинство не проголосовало потому, что они не захотели учавствовать в этом дешевом спектакле. Это обиды некоторых членов ИГ и ОО на мое собственное мнение, на временное удаление из чата и за то, что я посмел тронуть «священную корову».
Это голосование не про Игоря Великого, не про плохую ИГ, а про уровень поддержки организаторов расправы. Результаты отражают % тех, кто во всем и всегда готов поддержать определенных людей, даже если это не совсем справедливо и внесёт ещё больший хаос в историю с нашим домом и в борьбу за свои права.
Часть проголосовала "за" потому, что немножко побоялись. Часть воздержалась потому, что сказать против - попасть в немилость и рисковать быть следующим в списке на какое-нибудь удаление (наказание). Большинство от участников чата, которые не голосовали - не "диванные войска", а мудрые люди. Это из серии: молчание - золото. Всем спасибо за каждый голос, даже если он "за исключение".
Теперь по поводу предыстории этого голосования. Несколько месяцев назад я высказал все, что у меня накопилось на долгое время в адрес Ноны. Это и постоянные затыкание, поучения, несогласие со всем, что предлагают те дольщики, которые не входят в пул «любимчиков», оскорбления тех, кто, по ее, и некоторых других дольщиков, мнению недостаточно активен. Да, местами было немного чересчур, но назревало давно и кроме меня, это не осмелился бы сказать никто. Кстати, я вскоре перед ней извинился в личке. Не потому, что я чувствовал свою вину, а потому, что я не собирался ни с кем ссорится, мудрый человек первый идет навстречу к примирению и взаимопониманию. Далее, Нона удалилась из чата ОО, затем посыпались обвинения и прямые оскорбления «Идиот» от некоторых людей. Эти дольщики были временно мною удалены на правах одного из админов чата (менее суток) и затем возвращены в чат. Аналогично поступил бы любой админ чата, например: Свободный проезд, 3 в котором очень многих удаляли, даже по многу раз. По правилам чата оскорбления запрещены, неважно кого. Нона удалилась из всех чатов, в том числе из чата ИГ. Кстати, если кто-то думает, что Нона до сих пор а чате ИГ МО (инициативные группы проблемных ЖК всей МО, коих там несколько десятков, вынужден вас разочаровать, там от нашего ЖК есть только я). В этот чат сначала попал я, затем попросил добавить Нону. Правда она со всеми там поссорилась и удалилась оттуда. Это, тоже, о чем-то говорит. С этого момента некоторые дольщики стали жить местью. Сначала хотели меня удалить из всех чатов, но админа удалить нельзя, затем настойчиво предлагали выйти из ИГ, обвиняли, устраивали голосования в ИГ по поводу моего исключения (забыв об уставе ОО). Не все члены ИГ поддержали инициаторов возмездия. Некоторые были выше этих низких разборок, кто-то понял что это месть, причем не только за вышеперечисленное, но и за кое-что другое, о чем, в интересах всех дольщиков, написать не могу. Я предложил мстителям создать чат ИГ 2, что они успешно и сделали, создав его без меня. Но, желание показательно меня откуда-то исключить и публично выпороть осталось и не давало покоя Инне и Ко. Правда, никто не понимает, зачем и что это даст. И, вот, появилась идея организовать собрание под предлогом пригласить юриста для разъяснения законов, которые каждый может просто прочитать, с целью перевыборов ИГ, но реально для голосования об исключении меня из состава ИГ. Это было понятно, поэтому я и предложил голосовать за исключение именно меня, а остальных членов ИГ не трогать. Среди членов ИГ есть и мудрые люди, которые понимали, что 50% + 1 голос на собрании никак не набрать, поэтому нужно провести предварительный опрос мнения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Кроме того, я не увидел в уставе ОО пункта об исключении из состава ИГ члена в результате недоверия, но это ладно. Уверен, все заметили фирменный стиль Ноны и Инны затыкать рты тем, кто высказался против моего исключения. На каждый комментарий "против" посыпались разве что не проклятия.
Заключительный вступительный комментарий: Как можно исключать из того, чего нет, Нона и другие члены ИГ это подтвердили. А самое главное зачем? Чем это поможет и что это даст? Ну кроме окончательного раздрая и разделения. Все это спустя 2 месяца! Нужно было голосовать сразу, верно подметила дольщица, может больше дольщиков поверило бы в искренность намерений, а сейчас это выглядит как не забуду, не прощу, все-равно я отомщу.
По вступительной речи это все. Теперь ответы на вопросы и комментарии на посты в порядке их публикования:
1. Вопрос от Владимира: «А можно в общих словах с чем связано недоверие? Кто такой Игорь Великий и был ли он сегодня? И что он сам говорит об этой ситуации? Спасибо»
Ответ: Мне, тоже, хотелось бы понять с чем связано недоверие конкретно? Игорь Великий стоял у истоков создания нынешней ИГ вместе с Павлом (юристом) и Михаилом (строителем). Позже появились Андрей, Нона, Лина. Считаю, что основная заслуга Паши и Миши в создании всего того, к чему мы пришли.
2. Комментарий от Инны: «Игорь сегодня был, отдавал юристу вопросы, вызвавшие легкую улыбку. И не зря вы его не знаете. Видимо он вам не запомнился активным участием в митингах и т.д.»
Ответ: Если вместо ответов юриста была только улыбка, то сказать ему нечего, его задача не отвечать на вопросы, а что-то полегче, попроще. Конечно, кто меня знает, я же никого в чат не добавлял, комментарии в нем не писал, на собрания не ходил, со Смышляевым и Брэстом не встречался, после этих встреч результаты не выкладывал, на митинги в Лобне, Красногорске и Москве не ходил, собрания вместе с другими членами ОО не проводил, со вступлением в реестр обманутых дольщиков не помогал и т.д. Инна, вы обязательно подсчитайте сколько раз каждый член ИГ был на митингах, что он там делал и понравился ли он лично вам своим участием. Результаты по каждому выложите всем, если это самое главное, по вашему мнению, для получения ключей. А ещё, кто из этих членов ИГ каждый день на работе вынужден находится, а кто имеет возможность этого не делать.
3. Комментарий scorobeus: «С Игорем лично не знаком(хотя регулярно присутствуют на митингах) , но, читая переписку в чате, у меня сложилось мнение, что он хочет быть нашим лидером, но у него по каким то причинам не получается, что привело в конечном итоге к противостоянию с Нонной. Учитывая факт, что Нонна наш локомотив, предпочитаю удалить Игоря как мешающий фактор.»
Ответ известным высказыванием: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Вы удивитесь, но я периодически присутствую на митингах, если вы меня никогда не видели, значит вы были точно не на всех из них. Насчет того, что я хочу быть лидером, вы так ничего не поняли. Я хочу равноправия и уважения каждого, даже тех, кого так ненавидят Нона и Инна, т.н. диванных членов ОО. Соглашусь с вами только в том, что я мешающий фактор. Мешаю своим собственным мнением и видением некоторым лицам.
5. Комментарий Дмитрия, который не понравился организаторам голосования, который единственный задал правильные, конкретные вопросы и дал честную характеристику, с которой согласилась даже Нона: "Знаю Игоря как активного члена ИГ, который стоял у истоков создания ОО, ИГ, собирал подписи при создании ОО, активно выступал против инициатив Ебанас, частый участник митингов и собраний участников нашего ЖК. Против исключения."
Ответ: Хочу добавить, что я занимался еще и совместно с другими дольщиками раздачей оригиналов договоров, в отличие от мстителей, был информатором важных данных для будущих членов ИГ.
Комментарий Нона: «Прошлые заслуги никто не отменяет! Но мы живём здесь и сейчас! По участию в митингах я бы поспорила! У меня все списки участников имеются!»
Ответ: опубликуйте их, наконец, по каждому члену ОО кто сколько раз за эти годы был там, раз кроме митингов другого предъявить нечего. Кстати, что конкретно вы добились в этих митингах, вы о них только и говорите один за другим? Я за митинги, но против неправды.
6. Комментарий Дмитрия: "Нона, Вам как лидеру ОО виднее, кто из членов ИГ и какую лепту вносит в общее дело. У Вас есть понимание нового состава ИГ, кто действительно готов работать на благо общего дела? Если есть, предложите, думаю ОО Вас поддержит."
Ответ: Смысл которого таков: Вы все плохие, плохо все делаете, мне не помогаете, недостаточно активны, а одна я за вас все делаю". Если делаете, то делайте без оглядки на других. Все кто может и хочет, обязательно подключаться или глядя на активных станут сами более активными. Главное не ехать по всем катком, а уважать каждого человека с его особенностями. Списка претендентов в новую ИГ так и не нашлось, главное выбросить все старых, кто не нравится. Прямо, как на майдане.
7. Комментарий Нона: "У нас нет лидера: таков устав. Предполагалось, что все в равной степени должны вести работу." Фактически , двое уже вышли из иг, уведомив остальных.
Ответ: Это всего лишь неоправданные ожидание конкретных людей, которым никто ничего не должен. Каждый член ИГ делает то и столько, сколько позволяет время, силы и желания. И каждому спасибо.
8. Комментарий Нона: "На фоне участия в организованном иг процедуры голосования очень странно выглядит молчание самих членов иг...."
Ответ: многие члены ИГ выше этой низости.
9. Комментарий Светлана: "Я не знаю что творится внутри ИГ ( ничего личного ). Просто хочу понять цель его исключения. Если он останется в ИГ, как это негативно отразится на результат".
Ответ: Этого никто не понимает. Никак не повлияет на результат.
10. Комментарий Алена: "Зачем исключать Игоря? Он активный в отличии от многих, он обязательно пригодится. Ну вспылил человек, мягко не смог выразить свои эмоции, где-то перегнул палку, понятно, что сдают нервы, теперь его исключать? Человек активный, хочет помогать, нам такие нужны. Ошибку свою понял, больше не допустит."
Ответ на комментарий Нона: "Правда! А зачем?? Пусть вставляет "палки в колеса"! и призывает к диванной борьбе!. караван то идёт!!!"
Мой ответ: Вы так ничего и не поняли. Я призывал не сидеть на диванах, а встать с них, но не с помощью кнута, а с помощью пряника. Например, все кто придет на митинг получит 500 руб. и личные разъяснения от более знающих людей (это шутка про 500 руб., но в каждой шутке...), а остальные кто не может и не хочет попросим сбросится на тех, кто может и хочет. На тракторе не нужно ехать по телам.
11. Комментарий Нона: "Не все проголосовали. Похоже ,очень многим глубоко плевать, кому дали свои полномочия ."
Ответ: никто мне не передавал никаких полномочий, а я их ни у кого не брал. Я внутри ИГ призывал больше советоваться с членами ОО, но часто меня просили этого не делать, т.к. члены ИГ и без обсуждений лучше всех знают что и как делать.
12. Комментарий Галина:: "За исключение! Мне кажется, что он верит якушеву, верит, что якушеву дадут бюджетные деньги. Я . Игорю не верю."
Ответ: Якушеву я с самого начала не верю и все мои выступления и комментарии об этом прямо свидетельствуют. Скажу более, я больше других хотел бы, чтобы его наказали. Я ворам и врунам не верю. А то, что вы мне не верите - это нормально, я тоже вам не верю и никому не верю. Если вы имели ввиду, что я имел ранее аккуратную позицию по поводу банкротства, так это потому, что не было четкой картины, что дальше. Сейчас, после изменений в законодательстве, я, конечно, за. Только нужно понимать одну важную вещь, о которой редко говорят, в том числе все эти юристы, а вот Зайцев Владимир сказал. Нужно в определенный срок встать в реестр кредиторов и, главное, нужно найти всех и оповестить о том, что если этого не сделать, то можно лишиться будущего жилья или денег. И, не поверите, меня это волнует очень сильно. К этому нужно подготовится и постараться найти всех, т.к. Брэст может отморозится и не оповестить, не дать контакты или же они могли поменяться у кого-то. Хотябы одного не найдем - будет трагедия.
В завершение, кто до сих пор не понял мою позицию. Я за достройку дома по ДДУ, я против 26 этажей, поддерживаю почти все действия ИГ и членов ОО.
В заключение. Самое интересное, я не держусь за членство в ИГ более того, я, даже, не хочу его, т.к. на сегодня нет никакого ИГ. Эта театральная постановка нужна для вас, чтобы вы увидели истинные лица своих кумиров (не сотвори себе кумира, кто знает откуда эта фраза). Участие в ИГ или неучастие, ничего не меняет для меня, я буду продолжать заниматься делами для достижения цели так, как это вижу я, а не так, как это хотят другие. Я взрослый, самостоятельный человек, "помогать" кому-то в ИГ - не обо мене, а вместе что-то делать - да. Но, сначала нужно это обсудить и принять совместное решение, распределить роли, к чему я давно призывал, затем работать. С организаторами этого бардака - это уже невозможно. Я, не против, но они против. Это как раз о равноправии и справедливости. Ещё раз в защиту, как называют наши "лидеры" диванных. Повторю: вы ничего не знаете о людях, так какое вы имеете право их осуждать? Вы не знаете, кто на 3 работах, кто с маленькими детьми, пожилыми стариками, кто болеет, кто живёт в других городах, кто оплачивает ипотеку, аренду жилья и кормит ещё кучу людей в семье. Я не собираюсь всех оправдывать, наоборот призываю всех к совести и изыскания любой возможности принести пользу общему делу. Сейчас очень ответственный и важный период. Все устали и погрязли в куче проблем, но нужна вторая волна активности, в том числе и в моем лице. Вся эта история полезна тем, что многие поймут о необходимости двигаться вперёд.
Мои предложения просты: нужно навсегда закончить эти междуусобные войны, не тратить время и силы на борьбу с ветряными мельницами, а перевернуть страницу и идти далее. Цель у нас одна, а дороги разные, но это неплохо! Вы не трогает меня, я не трогаю вас, тем более, что с Ноной мы об этом уже говорили.
Мною принято решение, кому это будет интересно, я не чаще раза в неделю, но не реже раза в месяц (по его итогам) буду публиковать в своем блоге в ЖЖ информацию, которая будет касаться нашей проблемы, потому, что от этих споров, обсуждений и нравоучений в чате все устали и они только мешают. Это вынужденная мера, которая возмутила Нону, что я ней не посоветовался. Любой может создать блог, группу в соцсети или сайт. Кстати, по поводу заключения договора с юристом Нона, Инна и Андрей тоже ни с кем не посоветовались, даже члены ОО не видели подписанный договор.
Простите, что так длинно и извините, те, кого обидел и по отношению к кому был не корректен. Ещё, прошу не осуждайте за ошибки. Всем и каждому дольщикам ОО спасибо, в т.ч. членам ИГ: Лине, Наталье, Майсаре, Игорю М, Андрею, Инне, Ноне и, особенно, Михаилу и Паше.
Адрес ЖЖ: https://igor-velikiy.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments